Come preparare gli involtini di salmone di Mosimann’s del ristorante del Regno Unito in Expo
Al ristorante del Regno Unito in Expo, affidato alla magistrale gestione della londinese Mosimann’s, abbiamo sempre mangiato molto bene e tra tutte le piacevoli proposte in menu non è stato facile scegliere la ricetta per i lettori del nostro blog. E così, tra il sandwich di roast beef, un classico dei classici della cucina britannica, e il cocktail di gamberetti, l’ha spuntata di misura lo Scottish Smoked Salmon Envelope with River Trout Mousse, un piatto completo e bilanciato, perfetto antipasto per freschi pranzi estivi, ma anche pietanza versatile per cene più importanti in qualsiasi stagione dell’anno. Una volta deciso il piatto da inserire nelle nostre ricette dai padiglioni Expo, abbiamo richiesto la ricetta originale di questo favoloso piatto direttamente alla Mosimann’s di Londra che, con grandissima disponibilità, ci ha inviato immediatamente il testo in inglese, il tempo di tradurlo ed ecco a voi gli Involtini di salmone affumicato con mousse di trota di fiume. La preparazione non è particolarmente complicata e siamo quindi sicuri che farete un figurone con i vostri amici e parenti portando in tavola questo fresco ed elegante antipasto.
Ricetta per due persone
Ingredienti:
per il tortino
180 grammi di salmone affumicato
100 grammi di salmone crudo
40 grammi di trota affumicata
20 grammi di formaggio spalmabile tipo Philadephia
10 grammi di erba cipollina
per il contorno
1 cetriolo
qualche foglia di insalata riccia
germogli di shiso (basilico giapponese)
germogli di senape
succo di limone
qualche violetta
Categoria: antipasti
Difficoltà: medio/facile
Tempo di preparazione: circa 1 ora più 12 ore di refrigerazione
Preparazione:
1. Stendete il salmone affumicato su una pellicola trasparente.
2. Fate cuocere in camicia, (N.d.T. la temperatura dell’acqua non deve raggiungere i 100°), il salmone crudo e la trota affumicata fino a quando sono quasi cotti.
3. Amalgamate il salmone e la trota con il formaggio e l’erba cipollina.
4. Stendete il composto ottenuto sul salmone affumicato, arrotolate, tenete in frigorifero per 12 ore e poi tagliatelo a fette larghe 5 centimetri con un coltello caldo.
5. Servite con l’insalata mista e il cetriolo tagliato a julienne conditi con succo di limone.
6. Guarnite con germogli di shiso, germogli di senape e con le violette.
7. Accompagnate il piatto con due triangoli di pane integrale in cassetta.
Buon appetito e alla prossima ricetta!